您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 换热机组控制原理的讲解

换热机组控制原理的讲解

文章出处:www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-07-26

 

  宽信换热技术人员针对换热机组(热交换机组)控制原理做出了详细的讲解培训,下面简要概述换热机组(热交换机组)自动控制的几个方面:

1、换热机组(热交换机组)二次侧输出温度控制;

2、换热机组(热交换机组)二次侧系统流量控制;

3、换热机组(热交换机组)二次侧系统压力控制;

4、数据监测和远程通讯

5、必要的联锁保护措施

换热机组二次侧输出温度控制的目的:

1、保证到达用户处介质的温度品质,满足用户端的热量要求、节约能源;

2、由于机组二次侧介质返回温度取决于其在用户端的热量消耗情况,因此,机组二次侧介质供回温差很难检测,因而工程上通过检测机组二次侧输出温度,根据检测到的温度,调节机组一次侧介质流量,最终使机组二次侧介质输出温度满足要求,进而使机组二次侧输出热量满足用户端要求。

换热机组二次侧系统流量控制的目的:

1、响应用户端的对介质流量的要求,根据用户需求调节介质流量,以达到节能的目的。系统中用户对介质流量需求变化时,引起系统阻力系数发生变化,反馈的信号即系统进出口压差发生了变化,要保证系统进出口压差恒定,需根据压差变化调节系统流量,即调节循环泵转速。

换热机组二次侧系统压力控制的目的:

1、为保证暖通洗正常运行和安全,需要控制暖通系统二次侧压力。当系统欠压时需补充介质提高压力,当系统超压时,需排放介质降低压放。当系统中安装了气压罐后,可通过气压罐内气体体积膨胀和压缩部分补偿系统内的介质体积变化,延长补水泵的启停时间或泄放阀的开启频率。

换热机组属具检测远程和保护的目的:

1、合肥宽信技术通过前面的分析,换热机组中的一次侧进出口压力和温度,二次侧进出温度通常不参机组控制,但有些客户仍要求对这些数据采集和上传,这些需求需要通过PLC来实现。

2、换热机组中除了前面介绍的控制功能外,一些联锁保护功能也是需要的。当蒸汽作为换热机组热源时,调节阀的断电自动关闭功能,可以用来保护板式换热器。合肥宽信换热机组设置中,当水箱液位过低时,即使系统缺水,补水泵仍不能启动运行时,这是合肥宽信换热机组对于补水泵的一种保护作用。宽信设计的换热机组,当系统中有多备用水泵时,各水泵之间周期自动切换功能等。

 

联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园