您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 板式换热器应用于热力站

板式换热器应用于热力站

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-08

供暖系统的连接,供暖系统与蒸汽系统的连接,一般采用两种形式—直接式和间接式,如下图所示,间接连接是通过换热器连接,以水作为供暖系统的热介质。

 在居住区,蒸汽主要用于洗衣房、浴室、食堂等工艺过程中必须用蒸汽的建筑物以及体育馆、饭店、咖啡馆、食堂和商店等,有必要时也允许采用蒸汽供热系统。在工业企业区,工艺生产过程需要的蒸汽,主要通过蒸汽升管网,如技术经济合理,也可采用蒸汽供给供暖系统。




 供暖系统与蒸汽管网直接连接时,蒸汽送入分汽缸,必要时经过减压,然后送入供暖系统。热水供暖系统经换热器与蒸汽管网连接时,为了保持供暖系统的静压,必须设置膨胀水箱。热水供暖系统中水的循环有着自然循环和强制循环两种。强制循环须安装循环水泵;自然循环需有足够的策略循环作用压头。




 —水板式换热器后的凝结水应充分利用其热量后,进入凝结水箱。以蒸汽压力维持凝结水箱内5~20KPa的余压,并以闭式系统回收凝结水。至少应安装两个容积各为凝结水计算流量百分之五十的水箱。自动输送凝结水时,水箱的容积不少于20分钟内返回的最大凝水量。闭式凝结水箱要设置玻璃水位计和压力表。



 生活热水供应系统的连接,生活热水供应系统与蒸汽管网的连接有直接连接和经过换热器间接连接两种形式,热网的蒸汽以鼓泡方式进入高位蓄水箱,冷水由自来水进入水箱。靠水位调节阀维持水箱的水位。

采用间接连接形式时,如有室室、洗衣房和其他用水大户时,则采用高位蓄水箱和板式汽—水换热器与蒸汽管网的连接形式,如上图所示。

 以上为热力站内供暖系统的连接和宽信气—水板式换热器的简单应用情况,更多详情请咨询:0551-67317122













联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园