您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 板式换热器应用于水源热泵空调系统中

板式换热器应用于水源热泵空调系统中

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-07

 简要概述:以井水为热源的水源热泵空调系统近几年来在我国发展较快,宽信板式换热器是这种供热系统中不可缺少的设备之一。

 

 

 

 1.水源热泵供热系统

 以住宅公寓楼的水源热泵空调系统为例说明。该住宅楼由三座分别是A 座、B座、C座塔式建筑构成,地上最高32层,地下3层,总建筑面积87948.7平方米,设计空调冷/热负荷指标分别为64W/平方米和51.8/平方米,空调面积约为7万平米。空调利用的地下水源取自建在建筑物周围,深度约为170m的四眼井,井管为500mm,井与井之间距离约为120m,四眼井可采水层累计深度约为50~160m,地下水位埋深为18~20m,每眼井的设计出水流量约为200立方每小时,每眼井分别配置了一台额定功率45KW的深井消耗,井水设计出水温度为12~14摄氏度,深井水的含砂里约为万分之一。下图为公寓楼的水源热泵空调系统热源示意图。从图中可知,宽信板式换热器的井水侧(一次侧)设置了三台功率为45KW的定流量泵(其中一台为备用),水泵最大板式换热器的井水设计温度为14摄氏度,一次侧的设计温升为10摄氏度,当蓄水池温度大于28摄氏度时回灌。冬季经变频泵送入板式换热器的井水温度为10摄氏度,一次侧的设计温降为6摄氏度,换热后井水温降至8摄氏度后再进行回灌。

 

 

 

 2.供热水系统

 图中板式换热器的循环水侧(二次侧)的供热水系统示意图。水系统为双管异程系统,以16层为界竖向分为高、低区设计水量均为360立方每小时(后实际运行改为400立方每小时),各个水源热泵机组相互并联,组成封闭的双管路系统,通过板式换热器与地下水进行换热。在二次侧的高、低区分别设置了3台定流量循环泵(其中一台为备用,)额定功率为30KW,系统定压方式为变频泵补水定压。

 以上就是宽信板式换热器在水源热泵空调系统中的应用情况,更多详情请咨询:0551-67317122!我们将竭诚为您服务!











联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园