您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 板式换热器在水泥厂中的应用

板式换热器在水泥厂中的应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-08

水泥是建筑中不可或缺的原料,由于环保越来越严格致使水泥等一系列建筑材料价格一路飙升,给使用者带来了困扰。水泥为什么会涨价?如何解决这个问题呢?

归根结底我们需要解决水泥在生产过程中产生的污染问题,没有污染的情况下水泥生产企业才能长久的走下来,合肥宽信公司多年来致力于节能环保设备换热器的生产和研发。

面对日益突出的环境问题人们越来越重视,对于会造成环境污染问题的生产企业都纷纷关门。相关生产企业生产企业关门会导致相关产品价格上涨,比如水泥,水泥工业属于耗能量大的工业,近年来,随着燃料价格的上升,能量费用约占水泥制造成本的百分之六十。水泥制造工艺大至分为原料工艺、烧制工艺和精加工工艺等三部分。其中,仅在烧制工艺中使用燃料,其方式是Nsp方式,它是最近水泥制造的主流,烧制工艺中预热机或冷却机的排热(排气)可用于原料工艺的原料干燥过程中。是转炉工艺过程中的焓、的平衡。从下表可知,Nsp(预热机)和冷却机排气中显热很大,热回收能量也较多。




宽信板式换热器常用的有水冷却和风冷却,水泥厂用的换热器大部分是用来降低润滑油温度的。水泥厂有很多设备设有油温报警、停机设置,所以板式换热器的维护也很重要。

板式换热器需要定期清理换热器板片上的灰尘和附着物,列管式换热器如果换热效果变差就要打开端盖检查水管内壁结垢情况,必要情况下需要药品清洗,以保证换热面积。电器变频柜后面的风冷通道和散热片也要定期清理灰尘,否则换热效果不好会使变频器超温导致设备跳停。

在运行中我们需要注意进入板式换热器的冷却水一定要过滤,防止含有颗粒固体杂质和纤维质堵塞通道,日常检查主要是观侧进、出口水温和水压变化情况,发现差值较小应查明原因,及时消除故障。换热器内部泄漏会使两种介质混合,这时油箱油位会发生很大变化,冬季停用必须用压缩空气吹尽内部的存水,防止产生冻裂,板式换热器清洗应将清洗液去除洗净,并进行公称压力1.25倍、时间为半小时的压力试验。

板式换热器的优点有很多,但我我们在使用的过程中需要注意及时清理积灰防止堵塞给生产加工带来不必要的困扰,更多详情请咨询:0551-67317122











联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园