您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 板式换热器选型

板式换热器选型

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-01

  宽信板式换热器是种结构紧凑换热效率高的节能型热交换设备,同时还具有传热效率高、阻力损失小、结构紧凑、拆装方便、操作灵活等优点,目前广泛应用于冶金、机械、化工、纺织、石油、制药、食品、造纸、小区集中供热等各个行业和领域,应用在这些领域中对板式换热器的要求是不同的,因此掌握板式换热器的选型是对换热器设计人员来说非常重要的。

合肥宽信每种规格的板片,均具有至少两个板型,采用热混合技术,可以综合换热器的传热和压降,使其运行在工作点。内旁通,双流道技术和不等流通截面积装配为两侧介质流量相差较大的工况提供了完美的解决方案。公司各种型号都有深波纹、浅波纹、大角度、小角度等,完全确保满足不同用户的需要,根据用户工况需要专门设计制造。

 

板式换热器选型 

 

宽信板式换热器选型中流程和流道的选择:

1、一般情况下,板式换热器在选择流程时,尽可能采用单程(全并联),使设备在使用时拆卸维修都比较方便。若要采用多流程,各流程中通常安排相同的流道数。

2、对于板型对称、冷热介质流量相当的情况,宜采用等程布置,使介质流向为全逆流,获得最平均温差。

3、当板间流速一定时,流道数的多少取决于流量的大小。

4、当两侧不等程时,逆流和顺流会交替出现。

5、两侧流量相差较大时,流量小的一侧应采用多程布置,以提高流速,增强换热效果。

6、流道数的确定受板间流速的影响,而板间流速的选取有一定的范围,同时还受到允许压降的制约。

板式换热参数

宽信板式换热器产品选型要点:

1. 板式换热器选用控制参数为换热器材质、工作压力、设计温度等。

2. 选用换热器时,应尽量使换热系数小的一侧得到大的流速,并且尽量使两流体换热面两侧的换热系数相等或相近,提高传热系数。经换热器加热的流体温度应比换热器出口压力下的饱和温度低10℃,且应低于二次水所用水泵的工作温度。

3. 含有泥沙脏物的流体宜经过过滤后进入换热器。

4. 选用板式换热器时,温差较小侧流体的接口处流速不宜过大,应能满足压力降的要求。

5. 对于流量大允许压力降小的情况应选用阻力小的板型,反之,选用阻力大的板型。

6. 根据流体压力和温度情况选用可拆卸式或电焊式。

7. 不宜选用单板面积太小的板片,以免板片数量过多,板间流速偏小,降低传热系数。

8. 板式换热器的换热介质不宜为蒸汽。

板式换热器选型很重要,合肥宽信换热器设计师会根据您的具体工况信息为您设计和选型出适合您的板式换热器。更多详情请咨询:0551-67317122








联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园