您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 应用于集中供热中的宽信板式换热器

应用于集中供热中的宽信板式换热器

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-11-29

板式换热器是一种节能设备,具有换热效率高、占地面积小、拆装方便、结构紧凑并且还可应用于多个领域中,今天合肥宽信给大家介绍下宽信板式换热器在集中供热系统中的应用。

一、在集中供热系统中热力站的初投资和运行费用

1.在集中供热系统中热力站的发展趋势

我国的城市集中供热系统由热源、热网、热力站和用户组成,绝大多数的热力站均采用板式换热器。进入21世纪后,我国每年新建集中供热面积约1.5亿平方米,新建热力站约1500座(10万平方米/座),约需要板式换热器15~30万平方米。

2.在热网工程中,热力站的投资约占百分之二十。例如:某热电联产热网工程为例,工程费用约占总投资的百分之七十五,其中热网(一级网、二级网、顶管工程费、过河钢架桥)约占百分之八十。

3.热力站的初投资

新建势力站单位建筑面积初rmuq10.35元每平方,其中土建单位建筑面积造价5.36元每平方,占51.8%,设备单位造价4.99元每平方米,占48.3%

改造热力站(利用原锅炉房改造为热力站)单位建筑面积初投资13.16元每平方米,其中土建造价8.12元每平方米,设备造价为5.03元每平方米。

4.热力站的运行成本1.33元每平方米,其中单位电耗为0.97元每平方米,人工费约为0.3元每平方米,当无人工费用时,单位运行成本为1.06元每平方米。

二、板式换热机组的初投资和运行费用

1.初投资

例如,某市热电联产热网工程新建热力站采用板式换热机组,新建热力站单位建筑面积初投资约为8.84元每平方米,设备单位造价为7.81元每平方米,采用智能你管理方式,土建单位建筑面积投资仅为1元每平方米。

2.板式机组与普通换热站工程费用比较见下图

板式换热器参数 

从图中可知,板式换热机组的土建费约为普通换热站的50%,这说明了采用板式换热机组是降低集中供热系统初投资的重要措施之一。

在集中供热的换热站中用上宽信板式换热器不仅节能还节省了投资费用,更多详情请进访问我们的官网:www.hfkuanxin.cn 或者拨打我们的热线电话:0551-67317122我们期待您的来电。








联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园