您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 厂房寒冬必备—KX锅炉节能器

厂房寒冬必备—KX锅炉节能器

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-11-20

天气逐渐变冷,厂房供暖及热水给用户带来不少困扰,那么厂房供暖及热水怎么解决呢?合肥宽信给大家介绍一款既节能又可以给厂房带来生活热水和供暖的产品—宽信锅炉节能器



宽信锅炉节能器分为烟气—水热交换和烟气—空气热交换两种方式。

宽信锅炉节能器可以降低排烟口温度并减少片区白雾现象,利用烟气与空气热交换,加热新风产出热风,可以用来厂房供暖,既节能又环保。

烟气与水热交换KX热管余热回收器是燃油、煤、气锅炉专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将锅炉烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。其构造如图所示:四周管箱,中间隔板将两侧通道隔开,热管为全翅片管,单根热管可更换。工作时,高温烟气从左侧通道向上流动冲刷热管,此时热管吸热,烟气放热温度下降。热管将吸收的热量导致右端,冷空气从右侧通道向下逆向冲刷热管,此时热管放热,空气吸热温度升高。KX余热回收器出口烟气温度不低于露点。

一般燃油(柴油)燃气锅炉的平均热效率约为87%左右,大约10%的热能通过锅炉排烟排到大气中去了,排烟温度高达180℃~250℃,不采用KX锅炉节能器进行热量回收,既大量浪费了能源,又造成严重的环境热污染。

采用KX锅炉节能器改造后锅炉系统运行平稳,最直观的效果就是蒸汽锅炉的蒸汽产量大了。通过检测仪表显示,原来蒸汽锅炉的产汽量只有67T/h,通过余热回收后蒸汽锅炉的产汽量基本上达9T/h。热管换热装置回收的热量可提高水温约60℃,二次加热后给水温度高于95℃,且给水量能保证锅炉需求。

热效率测试数据显示两台锅炉改造后较改造前提高了5%7%

有了宽信锅炉节能器厂房在寒冬里供暖与生活热水都不成问题啦!









联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园