您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 板式换热器在工业冷水机中的应用

板式换热器在工业冷水机中的应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-16

  相信大家都知道冷水机是一种水冷却设备,是能够提供恒温、恒流、恒压的冷却设备。冷水机的原理是想将一定量的水注入机器的内部水箱,通过冷水机制冷系统将水冷却,而后有机器内部的水泵将低温冷冻的水注入需要冷却的设备内,冷冻水将机器内部的热量带走,将高温的热水再次回流到水箱进行降温,如此循环交换冷却,达到为设备冷却的作用。

 根据客户使用不同,部分工业冷水机采用的是板式换热器。它是一种以波纹板片为换热表面的高效、紧凑型换热器,目前已经广泛用于冷水制冷设备中。板式换热器具有结构简单、易于搬运和安装、可以定期清洗或更换板片、换热量调整灵活等优点。

  用于工业冷水机的板式换热器由若干板片组合而成,相邻板片的波纹方向相反,液体沿板间狭窄弯曲的通道流动,速度和方向不断发生突变,振动强烈,从而大大的强化了传热效果。工业冷水机用板式换热器分为两种结构形式,一种是螺栓紧固式,一种是烧结式。螺栓紧固式的承压能力可达22.5MPa;烧结式换热器采用99.9%的纯铜整体真空烧焊而成,承压力能可达3MPa

  板式换热器作为工业制冷用冷水机常用到的一款换热器,它具有以下6方面的优点:

  1、体积小,结构紧凑,比同样传热面积的管壳式换热器体积小60%

  2、总传热系数高,约为20003000W/m2·K);

  3、板式换热器流速小,流动阻力损失小;

  4、能够适应流体间的小温差传热,可以降低冷凝温度,提高工业冷水机的制冷压缩机性能。

  5、制冷剂充注量少;

  6、质量轻,热损失小;

  板式换热器用金属薄片冲压而成,一般是采用铜板或不锈钢板。是带有一定规则形状的波纹沟槽的板片,然后将板片组装成所需的多片组,在每两片相邻板片的边缘采用丁腈橡胶等材料作密封垫片,形成流体的通道。因此,板式换热器是工业冷水机运用较多,也是一种快速高效的换热设备。

  更多详情请0551-67317122









联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园