您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 简述翅片式散热器的散热方式

简述翅片式散热器的散热方式

文章出处: 作者:宽信 点击数: 发表时间:2017-04-07


  翅片式 翅片式换热器 散热器

  翅片式散热器有四种冷却方式:

  一是空气冷却,二是风冷散热,三是水冷散热,四是热管散热。

  这四种冷却方式中第二种是目前较常用到的散热方式,它的大概原理是将电力电子元器件的发热核心部分与散热器相接触将热传导出来,接着通过风扇转动,来加强空气流动,通过对流的方式将散热片上的热传到周围的环境中,它具有安全可靠,价格低廉,结构简单以及技术上相对成熟的优势。


宽信翅片管换热器


  第一种空气冷却简单的说就是自然冷却,它一般是将电子元器件发热的核心部分与型材散热器相接触,使空气自然对流使热传导出来。它的结构简单、成本低,安装起来也很方便。但这种方式的散热功率低。

  第三种水冷散热简单的说就是利用水泵驱动水流经过热源从而进行吸热,使热量传递。水冷散热效率高,它的热传导比第二种风冷散热方式高出二十倍以上,水冷散热可以解决几百到数千瓦的散热问题,比风冷效果好很多。水冷散热没有风扇,不会有振动和噪音。

  第四种热管散热是一种具有很高导热性能的新型传热元件,这种散热是通过封闭管内的液体蒸发与凝结来传递热量的,热管散热,热管的热导系数是普通金属的一百倍以上;传热方向可逆,任何一端都可以是蒸发端和冷凝端;热管内汽化的蒸汽能达到接近音速的速度,大大提高了导热效果;并且无功耗噪音,绿色环保。它的优势是散热效果好,热阻小,使用寿命长,传热快。

  在这里合肥宽信希望整理的散热器的散热方式可以帮助到大家,合肥宽信是一家换热器散热器的生产厂家,可根据顾客的需求合理选择适合顾客的换热器散热器。



联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园