您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 水—水(汽)换热机组(三)

水—水(汽)换热机组(三)

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-11-23

换热机组系统不热的原因有哪些?应如何分析?以及二次供水温度过高时怎么处理?

如果用户感到供水温度太高,房间太热,最好的办法是关小一次侧供水阀门。请用户注意,一定是关小一次侧供水阀门,回水阀门处于全开状态。

水泵噪音过大是怎么回事?

机组在运行一到两个采暖期时,由于机械磨损,会出现噪音变大,检查风扇罩是否松动,给泵进行排气。水泵必须定期进行保养,加润滑油、更换易损件等。

补水泵频繁补水,停止后压力快速下降是怎么回事?

如果换热机组在正常运行了很长一段时间后,出现频繁补水的现象,请做如下检查:

检查换热机组二次侧系统是否有管路或者阀门泄漏等。

检查补水泵前面的止回阀是否出现了不严密,倒流水的现象。检查方法是先停止补水泵,关闭补水泵入口阀门,然后打开补水泵出口处的排气阀,如果有水排出,说明补水泵前的止回阀不严,需要更换。



5、当开启一台循环泵,而另一台循环泵也在转是怎么回事?

在机组运行期间,如果出现开启一台循环泵,另一台循环泵也跟着转,并且是反转,说明未开启的这台泵前的止回阀不严密,需要更换止回阀。如果暂时更换不了,请将这台泵前后的蝶阀关闭,防止水倒流。

6、换热机组上如果配置的是屏蔽泵,怎样判断泵的转向是否正确?

判断屏蔽泵转向是否正确最可靠的办法是用钳型电流表测电流,正转的电流大于反转的电流。

7泵的启动运行指示灯亮,而泵没有运行,是怎么回事?

检查控制柜里的断路器,将断路器都处于吸和状态即可。

另外还可以通过系统参数来分析换热机组系统的状况

1、循环泵进出口的压差值表示整个系统的阻力值。例如循环泵进口压力为0.25MPa,循环泵出口压力为0.55MPa,说明整个系统的阻力是0.3MPa,这个阻力包括机组本身的阻力。如果循环泵进出口的压差已经超过了循环泵扬程,说明二次供水管路有严重堵塞现象,导致二次供水压力超高。循环泵进出口压力不能超过循环泵的扬程为正常。

2、换热器进出口的压差值等于换热器的阻力。例如换热器进口压力(即循环泵的出口压力)为0.55MPa,换热器出口压力为0.50MPa,则换热器的阻力为0.05MPa

3、供水温度与回水温度的温差越小,说明系统的流量越大,系统越畅通。反之,如果供水温度与回水温度的温差越大(超过额定值),说明系统的流量小,系统循环不够畅通。此时请检查过滤器和换热器以及管道相应的阀门是否堵塞。

以上就是合肥宽信为您收集整理的换热机组相关常见故障与处理方法。更多详情请咨询:400-881-7122!我们将竭诚为您服务。





联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园