您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 水—水(汽)换热机组(二)

水—水(汽)换热机组(二)

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-11-22

换热机组常见故障及排除方法如下:

1换热机组故障指示灯亮,即控制柜上的黄色指示灯亮,怎么办?

故障指示灯亮表示相应的水泵过载,电动机电流超过额定电流,热继电器起了保护作用。其解除方法为按下热继电器上的复位按钮进行复位即可。注意,必须在热继电器冷却后才可以复位,否则复位无效。



2、系统有压力,而压力表显示为0,是怎么回事?

压力表配套的针型阀如果处于关闭状态,压力表始终显示为0。在系统运行过程中,保证所有的压力表配套针型阀处于全开状态。

3、二次侧超压是怎么回事?超压怎么办?如何防止二次系统超压?

系统初运行时,二次温度比较低,在补水达到定压值后,随着温度的不断提升,二次系统的压力也会随之上升,此时,一是要多排气,二是要泄水。泄水时打开二次回水管路的泄水阀即可。等系统温度稳定后,压力就不会再升高了。

4、怎样判断过滤器是否堵塞?

如果一次供水温度与一次回水温度的温差很大,高温水超过45度以上,低温水超过30度以上,并且二次供水不热,此时请检查一次供水处的过滤器是否堵塞。

如果二次供水温度与二次回水温度温差很大,地暖温差超过15度以上,散热器采暖温差超过30度以上,并且压差很小,请检查二次回水处的过滤器是否堵塞。

5、怎样判断换热器是否堵塞?

如果一次侧供回水压差或者是二次侧换热器的进出口压差超过0.05MPa以上,并且二次供水温度不热,请检查换热器是否堵塞。检查方法是拆洗换热器。

以上就是合肥宽信为您收集整理的换热机组部分相关常见故障与处理方法。更多详情明日继续更新或者咨询:400-881-7122!我们将竭诚为您服务。

 






联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园