您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公司动态 » 水—水(汽)换热机组(一)

水—水(汽)换热机组(一)

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-11-21

换热机组目前已经广泛用于住宅、酒店、厂矿、医院、宾馆、学校、浴场等场合的采暖、洗澡和空调系统。今天合肥宽信给大家介绍下关于换热机组的相关知识!

宽信换热机组分为板式—水换热机组—水换热机组

宽信KX系列换热机组是由换热器、循环泵、补水泵、电控柜、过滤器、底座、管路、阀门、仪表等组成,并可加装自动定压补水装置、水处理设备、水箱、水泵变频控制、温控阀、远程通讯控制等,从而构成一个完整的热交换站。



宽信KX供热机组释义为:

1、一次侧:指热源,例如锅炉房的热水或者蒸汽。

2、二次侧:指热用户,例如地暖,散热器,中央空调等等热用户。

3、供水:无论是一次侧或二次侧,热水为供水,即温度高的管路为供水。

4、回水:无论是一次侧或二次侧,冷水为回水,即温度低的管路为回水。

5、高温水:温度高于等于100度的水,国家规范为130/80度,即供水温度为130度,回水温度为80度。

6、低温水:温度低于100度的水,国家规范为95/70度,即供水温度为95度,回水温度为70度。

说明:高温水、低温水都是针对于一次侧系统定义的。

宽信KX换热机组正常运行参数显示规律如下:

1、供水温度高于回水温度,供水压力高于回水压力。

2、一次侧供水压力与回水压力的差值应大于等于0.05MPa

3、板式换热器二次侧进口与出口压力的差值应小于等于0.05MPa

4、一次侧如果为高温水,供水温度与回水温度的温差不能高于40度。

5、一次侧如果为低温水,供水温度与回水温度的温差不能高于25度。

6、二次侧如果为散热器采暖,供水温度与回水温度的温差不能高于25度。

7、二次侧如果为地暖或者是空调采暖,供水温度与回水温度的温差不能高于14度。

换热机组常见问题与故障排除请见下回分解!






联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园