您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 钎焊板式换热器的分类与应用

钎焊板式换热器的分类与应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn/ 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-06-06

钎焊板式换热器的分类与应用

  钎焊板式换热器的工作温度范围在:-160℃~+225℃,最低工作压(制冷剂)3.2MPa最大工作压力(水)2.5MPa单通道容积0.4L水侧最大流量105m3/h回路组合形式双回路、单回路

  在运行中严把水质关,必须对系统中软化罐中软化水进行严格的水质检验,合格后方可注入管网中,我们需要注意的是,新的系统投运时,应将换热器与供热系统分开,循环运行一段时间后,才能将换热器并入系统中使用,以此来避免管网中杂质进入换热器。在供热系统中,过滤器和除污器需要进行不定期的清理和保持管网中的清洁,这样可以防止换热器的堵塞。

  在居家生活中,要是在家中使用钎焊换热器,那要就可以不用电,不用气就有热水供应。钎焊式换热器可以利用暖气的热量将自来水在不混合的情况下在设备内部进行热量的交换,自来水吸收热量,水温迅速升高变为我们生活中所需要的热水。宽信钎焊换热器让您家冬天也可以用上不用气不用电的生活热水。

  钎焊式换热器根据类型可分为螺旋板式换热器、平板式换热器、板翅式换热器这三种类型。

  螺旋板式换热器由两张保持一定间距的平行金属板卷制而成,冷、热流体分别在金属板两侧的螺旋形通道内流动。这种换热器的传热系数高(约比管壳式换热器高1~4倍),平均温度差大(因冷、热流体可作完全的逆流流动),流动阻力小,不易结垢;但维修困难。使用压力不超过2MPa。

  平板式换热器由一定形状的波纹薄板和密封垫片交互叠合,并用框架夹紧组装而成。冷、热流体分别在波纹板两侧的流道中流过,经板片进行换热。波纹板通常由厚度为0.5~3mm的不锈钢、铝、钛、钼等薄板冲制而成。平板式换热器的优点是传热系数高(约比管壳式换热器高2~4倍),容易拆洗,并可增减板片数以调整传热面积。操作压力通常不超过2MPa,操作温度不超过250℃。

  板翅式换热器由封闭在带有冷、热流体进出口的集流箱中的换热板束构成。板束由平板和波纹翅片交互叠合,钎焊固定而成。冷、热流体流经平板两侧换热,翅片增加了传热面积,又促进了流体的湍动,并对设备有增强作用。板翅式换热器结构非常紧凑(换热面积达4400m2/m3),传热效果好,且使用压力可达15MPa。但它的制造工艺复杂,流道小,内漏不易修复,因而限用于清洁的无腐蚀性流体,如作空气分离用的换热器。

  目前,钎焊式换热器主要应用于制冷、用作冷凝器和蒸发器、暖通空调、配合在锅炉使用的中间换热器、高层建筑中间换热器;合成氨、纯碱工业、化学工业、酒精发酵、树脂合成冷却、冶金工业、铝酸盐母液加热或冷却,炼钢工艺冷却等;机械工业,各种淬火液冷却,减速器润滑油冷却等。

  钎焊式换热器给我们的生活带来了方便,特别是在工业中的应用的很广泛和方便。在生活中,钎焊式换热器给人们带来了不用气不用电的生活热水。

 

 

 

联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园