您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 板式换热器如何安装

板式换热器如何安装

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-09

 合肥宽信是一家板式换热器生产厂家,公司多年来致力于换热器的研发和生产。下面合肥宽信来带大家了解下板式换热器安装的方法与注意的事项。

 板式换热器作为一种节能换热设备,可以应用于人们生产生活中的各个方面,比如食品加热、果汁牛奶杀菌、废水余热回收、生活热水、润滑油冷却等等。它在安装的时候需要注意哪些呢?



 1.安装板式换热器的位置周围需要预留一定的检验空间。

 2.安装前要对与其连接的管路进行清洗, 以免砂石、油污、焊渣等杂物进入板式换热器中,造成流道梗阻或损伤板片。板式换热器占地面积小、重量轻、除设备本身体积外,不要预留额外的检验和安装空间,换热器所用板片厚度为0.5mm

 3.需要注意板式换热器的开、停机顺序。开机时,先打开低压侧介质阀门,然后再关闭低压侧介质阀门。

 4.投入使用前检查所有夹紧螺栓是否有松动,如果松动了需要将其拧紧。近年来,宽信板式换热器在机场、酒店、商厦等领域,已替换了传统的热交换器,取得了良好的使用效果。

 板式换热器板片安装时应注意:

1. 换热器不应有变形,坚固件不应有松动或者其它机械损伤。

2. 设备吊装时,吊绳不得挂在接管、定位横梁或者板片上。

3. 换热器周围预留足够空间,以便检修。

4. 冷热介质进出口接管安装,应按出厂铭牌所规定方向连接。

5. 连接换热器的管道应进行清洗,防止砂石焊渣等杂物进入换热器,造成堵塞。

6. 换热器应以工作压力的1.5倍水压试验,蒸汽部分应不低于蒸汽供汽加0.3MPa;热水部分应不低于0.4MPa

 以上就是合肥宽信给大家整理编辑的板式换热器安装方法及注意事项。更多详情请联系:0551-67317122











联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园