您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 板式换热器应用

板式换热器应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-12


  板式换热器作为节能环保设备它的主要用途是什么呢?它的作用和基本原理又是怎样的呢?下面合肥宽信给大家介绍下板式换热器的主要用途:

  板式换热器应用于热力站(集中供热系统的热力站是供热网路与热用户的连接场所。它的作用是根据热网工况和不同的条件,采用不同的连接方式,将热网输送的热媒加以调节、转换,向热用户系统分配热量以满足用户需求,并根据需要,进行集中计量、检测供热热媒的参数和数量。)

热力站工作原理如下图所示:


 

  供热站热水锅炉炼制的高温高压热水通过一次给水管网送至各个热力站,热水经过板式换热器将热能传递给二次循环水,再由二次供水管网将热能输送至用户处。冷却后的回水返回至二次热网回水管网中,再由热力站的循环泵驱动循环。

 板式换热器在集中供热中的作用是热交换,是将锅炉或热源厂供应的高温水通过板式换热器热传导给二次水(居民采暖水),两侧水通过板式换热器交换热量。即一次侧是热源的热水循环,二次侧是换热站的供热水循环,通过循环泵来实现对用户的供热。

  更多详细内容请咨询:0551-67317122!换热器厂家合肥宽信将竭诚为您服务!












联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园