您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 板式换热器在地热利用中的应用

板式换热器在地热利用中的应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-02

  人类很早以前就开始利用地热能,例如利用温泉沐浴、医疗、建造农作物温室、水产养殖及地下水采暖和水产养殖谷物烘干等等,地热利用起来环保并且无污染,长久以来合肥宽信了解到地热能可以通过板式换热器实现地热热能梯级利用。详情请咨询:0551-67317122或者继续阅读本文!

  一、板式换热器在地热梯级利用中的作用

1.通过板式换热器将地热热能利用系统分为一次水、二次水系统,保证地热利用设备可靠的运行,实现安全供热。

较深层地热水质好、腐蚀性很小的地热水是很少见的,由于供暖的地热水温度不能过低,故经常需要钻深井,深井地热水水质中常出现的是腐蚀成分是氯(CL-)和溶解氧(O2)。氯离子半径小,穿透能力强,因此很容易穿过金属表面已有的保护层造成对碳钢、不锈钢及其他合金的缝隙腐蚀等。我国从地下基岩层开采的地热水,通常氯离子含量都超过300mg/L,腐蚀性较强。为了解决地热供暖系统的腐蚀和水力稳定性问题,国内外的地热供暖系统,主要采用间接供暖方式,即通过宽信板式换热器将地热供暖系统分为一次水、二次水系统,从而实现可靠、安全供热。

 

2.通过板式换热器实现地热热能梯级利用

  地热供暖的能力与地热井的出水量、水温、有关。当地热井成井后出水量和水温已定,排放水温与用户的供暖方式有关。如供暖设备为散热器时,地热排放水温约为40摄氏度,若地热井水温为70摄氏度,则地热可用温差约为30摄氏度。最近为充分利用40摄氏度以下温度段的低品位热能,许多地热开发公司采用热泵机组供热,合理降低尾水排放温度。从已建项目可知,尾水排放温度可达17摄氏度,此时地热可用温差达到了53摄氏度,地热热能利用率提高约1.7~1.8倍,提高了地热供热能力。除热泵装置外,宽信板式换热器在是这种上系统的关键设备之一。

 

  二、地热利用对板式换热器的要求

  1.防腐蚀要求

由于氯离子对304316不锈钢会造成腐蚀,故地热利用时常采用钛板板式换热器。但钛板价格昂贵,为了降低板式换热器的投资,合肥宽信换热器可提供高性价比的板式换热器,适用于氯离子含量小于500mg/L的地热利用系统。

2.板式换热器两侧的温降和流量

为了提高地热热能利用率,必须尽量地降低尾水排放温度。以散热器供暖方式为例说明板式换热器两侧的温降和流量由下图可知,地热水:一次侧温差为70-45=25摄氏度;二次侧温差为60-40=20摄氏度。换热器两侧流量比为1.25

以上就是宽信板式换热器在地热利用中的应用,更多详情请咨询:400-881-7122









联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园