您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » MVR板式蒸发器

MVR板式蒸发器

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-15

板式蒸发器传热效率高:板片波纹的设计以高度的薄膜导热系数为目标,传热效率很高,一般来说,板式蒸发器的传热系数K值在30006000w/.℃范围内,这就表明,板式蒸发器只需要管壳式蒸发器面积的1/21/4即可达到同样蒸发效果。




占地面积小,易于维护:板式蒸发器的结构极为紧凑,在蒸发量相同的条件下,所占空间仅为管式降膜蒸发器的1/31/4,其高度仅为管式降膜蒸发器的1/10左右,且检修只需要松开夹紧螺杆,即可在原空间范围内完全接触到换热板的表面,且拆装方便。

设备换热面积可调整:每件热元件(板片)的尺寸,小的可到0.03㎡,大的可达4㎡以上,每台设备的换热面积,小的可达0.5㎡,大的可达1900㎡以上。由于换热板容易拆卸,通过调节换热板的数目或者变更流程就可以得到最合适的传热效果和容量,只要利用蒸发器中间架,换热板部件就有多种独特的机能。这样就为用户提供了随时可变更处理量和改变传热系数K值或者增加新功能的可能。

热损失小:因结构紧凑和体积小,蒸发器的外表面积也很小(和管式降膜蒸发器相比),因而热损失也很小,通常设备不再需要保温。

压力损失少:在相同传热系数的条件下,板式蒸发器通过合理的选择流速,压力损失可控制在管式蒸发器的1/3的范围内。

使用安全可靠:在板片之间的密封设备上设计了2道密封,同时还设有信号孔,一旦发生泄漏,可将其排除蒸发器外部,既防止了蒸汽和物料相混,又起到了安全报警的作用。

合肥宽信给某客户设计制作蒸发的介质进入蒸发器管程,该客户需将蒸汽通锅炉房送至蒸发器壳程,介质加热至高温后泵入汽液分离罐,再进入闪蒸。分离的液体泵入蒸发器管程继续蒸发浓缩,分离后的蒸汽吸入蒸汽加热压缩机,压缩升温后的蒸汽送入蒸发器的壳程,蒸汽热量消耗后变成冷凝水,此时的冷凝水温度在90℃左右,通过板式换热器和需要蒸发的冷介质进行换热,把90℃水的热量提出来,放到冷介质里。宽信为客户节约了使用运行费用,为目前全球环保做出了小小贡献,合肥宽信板式蒸发器及余热回收系列产品都是属于节能环保产品,愿我们的明天天蓝地绿水净!合肥宽信正为此努力着!

更多详情请进入我们的官网了解:www.hfkuanxin.cn! 或者咨询:0551-67317123!我们期待您的来电!










联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园