您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 全焊板式换热器应用

全焊板式换热器应用

文章出处:http://www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-12-15

  洗衣粉是我们生活中不可缺少的生活用品,它是怎么生产出来的你们知道吗?下面合肥宽信给换热器给大家介绍下洗衣粉生产的过程。宽信全焊式板式换热器可以应用于其中。

  原理:如下图表示全焊式板式换热器回收热量的原理。

 

 


  图中干燥塔的排气通过全焊板式换热器预热干燥过程中所需的新鲜空气。预热的新鲜空气在燃烧天燃烧天然气的加热器内加热到所需的温度。由于排气被冷却时可能产生酸性冷凝水,所以全焊式板式换热器的板片应选择不锈钢板片。



  采用全焊板式换热器后,新鲜空气从大气温度预热到七十摄氏度,节约了天然气。一般设置两台全焊板式换热器,每台全焊式板式换热器一年大约可节省975000Nm3的天然气,比以往系统节能20%,回收期约为2年!

  全焊式板式换热器可拆式板式换热器的区别在于全焊式板式换热器耐高压,可拆板式换热器最直接的就是可以拆卸,通常四个进出口位置都在同一侧框架板上。而全焊接板式换热器的四个口则是侧面的上下和左右位置,因为采用的是焊接工艺,所以框架本身是不可以开孔的。

可拆板式热交换器的内部是由换热器板片和橡胶垫片组合而成,由于耐高压的程度有限,所以板片的厚度通常都在0.5mm。而全焊接换热器内部则省去了密封垫片这个部件,全部是由不锈钢板片焊接而成,通常用于耐高温高压的工况,所以板片的厚度在1mm

所以在洗衣粉工厂中选择的是全焊式板式换热器而不是可拆式板式换热器,可拆式板式换热器与全焊式板式换热器各有优势,宽信换热器设计者会根据用户实际工况选型制作合适的换热器产品。

并且我们的换热器产品出厂前都会经过试压等质量检测。

更多详情请咨询:0551-67317122!











联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园