您好!欢迎访问合肥宽信热交换设备官方网站,我们将竭诚为您提供设计、生产、安装、售后等一条龙服务!

常见问答 联系我们 网站地图

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 翅片管换热器的应用

翅片管换热器的应用

文章出处:www.hfkuanxin.cn 作者:合肥宽信 点击数: 发表时间:2017-06-28
   合肥宽信多年来致力于换热器的研究及应用,公司自主研发生产的换热器已在市场上广泛使用,获得众多企业的好评。取得了良好的科技以及社会效益。
换热器是在工业传热过程中是必不可少的设备。几乎大部分工业领域都要使用换热器,同时其理论研究也相当深入。随着科技工业的发展,对于换热器的要求越来越高。换热设备需要结构紧凑、轻巧、高效,其中翅片管换热器和板式换热器是研究的最多的两种高效换热器,翅片管换热器的核心组成元件是由翅片管组成的,其质量的优劣直接影响到热交换器的工作性能。
公司翅片管换热器的材料、型式以及特点,翅片管换热器与普通光管相比,在消耗金属材料相同的情况下具有更大的表面积,从我们的直观上来看属于第一次强化传热,但实质上换热面积增大的同时带来了传热系数的提高,达到了二次强化传热的目的。它的特点就是能有效增加传热面积和增大传热系数。并且保证操作的稳定性。换热器翅片管换热器翅片管材料应根据换热器的用途和操作条件等不同而选择,目前常用的材料有钢制的、铝、钢铝复合、铜、黄铜、镍、钛、钢、因康镍合金等,其中以钢制换热器与钢铝复合换热器用的最多。对于翅片管换热器母材的基本要求是有较好的钎焊性和成型性、较高的机械强度及良好的耐腐蚀性和导热性。钢制与钢铝复合换热器不仅满足了这些要求,而且具有延展性和抗拉强度随温度的降低而提高的特性,所以在世界各国的紧凑式换热器中,特别是在低温的紧凑式换热器中,已经获得了最为广泛的应用。
合肥宽信翅片管换热器所用翅片管有内翅片管和外翅片管两种,其中以外翅片管应用较为普遍。外翅片管一般是用机械加工的方法在光管外表面形成一定高度、一定片距、一定厚度的翅片。翅片管的型式有螺旋翅片管、套装翅片管、滚轧式翅片管、板翅式翅片管。
翅片管换热器与普通光管换热器相比具有许多热性能和经济上的优点。在合适的条件下,翅片管设备相对于光管设备可减少换热器尺寸30%~75%。在目前化工企业加强科技进步的增容、高效技术改造过程中,应用翅片管可以解决管壳式换热器运行中的许多问题,新型翅片管换热器将会得到越来越广泛的研究和应用。
联系我们
合肥宽信机电有限公司

免费24H咨询:0551-67317122

手机:19965042085

公司地址:合肥市商贸物流开发区合马路龙塘工业园